Я уже довольно давно использую китайскую разработку Anothr.com для чтения RSS лент. О том, что это такое я недавно рассказывал на Скайпклубе, но повторю в двух словах.
Anothr.com это Skype бот, который позволяет подписаться на любимые RSS ленты, после чего он начинает с указанным вами промежутком проверять их на обновление, и если появляются новые записи, сразу присылает их в окно чата Skype. Для начала работы нужно просто добавить в Skype пользователя anothr.com и подписаться на необходимые фиды командой “+ URL RSS потока”.

Сервис показался мне очень удобным, и я избавился от других программ для чтения RSS, переведя все фиды на него. Но с обзором Anothr.com я не спешил по нескольким причинам. Первое время была непонятна судьба этого проекта, сайт больше напоминал домашнюю страничку какого-то двоечника, новости не всегда приходили в срок, но самое неприятное, он наотрез отказывался подписать меня на собственную ленту новостей Скайпклуба. Методом проб, я выяснил, что проблема была в кодировке фида -1251. Разумеется, такое неуважение к национальной кодировке отбивало всякое желание описывать этот продукт.

Но время шло, и все это время Anothr становился на ноги и наконец, превратился во вполне зрелый ресурс, избавившись от детских болезней, в том числе и отказа работать с кодировкой 1251.

А сегодня я обнаружил, что Anothr.com стал мультиязычным. И разговаривать он может аж на семи языках, в том числе и русском. Хотя, получается это у него с очень милым китайским акцентом:)

Вот как мы с ним общаемся:
[13:44:12] Евгений Горбарский говорит: ru
[13:44:18] Anothr RSS Bot (Type ? for help) говорит: Приветствовать использовать сервис на русском языком.

Запросил помощь “?”, тоже пришло на ломанном русском. Но самое веселое, подписался робот почему-то как «медсестра». Ну хорошо, мне же нужна помощь, все правильно:)

anothr.gif

Спасибо китайским братьям, что не забывают про нас.
В общем, рекомендую, очень удобно, если хотите всегда быть в курсе последних событий.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Китайский Skype-RSS робот заговорил по-русски, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Tagged on:     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *