Трудолюбивые японцы создали сервис, который позволяет использовать Skype в качестве клиента сети Twitter.

twitter4skype.gif

Если Вы еще не знакомы с Twitter, попробую в двух словах охарактеризовать его.

Twitter — это сеть небольших блогов, предназначенных для того, чтобы рассказать вашим друзьям о том, что вы делаете, или о чем думаете в настоящий момент. Это своего рода ваш «жизненный статус». Жизнь каждого из нас полна множеством мимолетных событий, некоторые из которых вполне достойны того, чтобы рассказать о них друзьям, тем более что это не займет много времени — сообщение в Twitter не может быть больше 140 символов. Простота и удобство этого сервиса позволили ему очень быстро завоевать популярность на Западе, но и в России у него уже есть свои многочисленные поклонники.  К слову, меня тоже можно найти в Twitter.

Одной из интересных особенностей Twitter является возможность писать и читать сообщения с помощью SMS или любого Jabber клиента, например Google Talk. Но пользователи Skype до последнего времени не могли использовать любимый клиент для работы с Twitter. Эту проблему удалось решить создателям сервиса Twitter4Skype.

Использовать Twitter4Skype очень просто:
 —  добавляем в контакт лист Skype пользователя twitter4skype
 — отправляем ему чат сообщение вида:
/account
twitter_user
twitter_password

— получаем от него ответ типа: «twitter4skype Registration complete!»

Готово. Теперь каждое ваше чат сообщение посланное боту Twitter4Skype, автоматически попадет в ленту Twitter, а сообщения из Twitter блогов ваших друзей, появятся в окне чата Skype.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:         

4 thoughts on “Как подружить Twitter и Skype

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *