Компания Skype выпустила официальное заявление, касающееся проблем 16-17 Августа.

«16 августа 2007 г. peer-to-peer сеть Skype начала работать нестабильно и перенесла критическое нарушение. Нарушение сети было вызвано массовыми регистрациями компьютеров сети по всему миру в пределах очень короткого времени. Массовые перезагрузки были вызваны обычным плановым обновлением программного обеспечения.
Аномально высокое число рестартов затронуло ресурсы сети Skype. Это вызвало массовые регистрации клиентов в сети соединения равноправных узлов (peer-to-peer), что вызвало цепную реакцию, которая привела к критической ситуации.

Peer-to-peer сеть Skype имеет встроенную возможность самовосстановления, но этот случай выявил неизвестную ошибку программного обеспечения на уровне алгоритма распределения ресурсов сети. В результате Skype был не доступен большинству пользователей в течение почти двух дней.

Данная проблема была исключительно внутренней ошибкой Skype, и мы можем категорически подтвердить, что проблема не была вызвана злонамеренными действиями третьих лиц.

Это падение было беспрецедентно по своему масштабу и срокам, но мы хотим заявить, что сегодня очень не многие системы коммуникаций могут гарантировать работу без прерываний.

Мы очень горды тем, что за четыре года Skype обеспечил удобным инструментом коммуникации миллионы пользователей по всему миру. Мы идентифицировали проблему и внесли множество улучшений в ПО Skype, чтобы гарантировать пользователю стабильную работу системы, сведя к минимуму возможность повторения ситуации 16-го Августа.

Сообщество Skype пользователей было невероятно благосклонно к нам, и мы очень благодарны за добрые пожелания.»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:

3 thoughts on “Skype – что случилось 16 августа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *