На прошлой неделе ежедневный обзор зарубежных блогов подарил мне достаточно интересную информацию. На официальном блоге компании JetNumbers появилось объявление о том, что стали доступны виртуальные телефонные номера для Skype (Новость на Skype клубе). При этом список стран, с которыми работает JetNumbers, более чем в 2 раза больше чем список направлений SkypeIN, и самое главное в числе них присутствует Россия.

В конце объявления я нашел предложение для блогеров бесплатно протестировать эту услугу, чем я незамедлительно воспользовался, оставив комментарий к записи. Одновременно я отписал в службу поддержки JetNumbers письмо с целью выяснить коды городов, доступные для заказа. А результате выяснилось, что для Москвы доступен код 499, стоимостью 36,7$ в месяц. В той же переписке я напомнил о предложении бесплатного тестирования, и через некоторое время мне пришло письмо с информацией о созданном для меня аккаунте, присвоении ему телефонного номера и зачислении на счет небольшой суммы.

Я тут же набрал этот номер 7 499 5026038 на телефоне и через пару гудков с моем Skype раздался входящий вызов от jetnumbers01. Правда, говорить самому с собой мне было особо не о чем, поэтому я попросил набрать тот же номер коллегу из соседнего кабинета. Разговор оказался вполне комфортный, без помех и с хорошей слышимостью. При открытой двери слышалась небольшая задержка звука. В целом результат был великолепен, я получил входящий Skype вызов с московской городской сети, то о чем мечтают многие пользователи Skype.

В завершение я зашел на свою страничку в JetNumbers под присвоенным логином и паролем. Интерфейс пользователя оказался крайне прост.

jetnumbers.gif

Меню My Account позволяет изменить свои личные данные: имя, фамилию, адрес, e-mail, пароль и данные о кредитной карте.
Второе меню My Numbers показывает присвоенный номер и аккаунт Skype для переадресации. Здесь же можно изменить Skype аккаунт, посмотреть историю звонков и платежей, подписаться на услугу Voice Mail, ну и конечно пополнить свой счет в системе.

В целом предложение JetNumbers можно считать вполне жизнеспособным. Несмотря на большую стоимость, по сравнению с предложением от Skype (которое отсутствует для Российских городов), данная услуга может оказаться вполне востребована у многих бизнес пользователей Skype, которым необходим основной или дополнительный входящий городской номер.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:             

3 thoughts on “Как я стал обладателем первого в России «SkypeIN» номера

  • Здравствуйте! А вы не могли бы мне помочь получит онлайн номер для скайпа? Я живу в России, республика Башкортостан, г.Октябрьский, могу ли я получить такой номер в своем городе? Я инваллид тяжелой формы, обычным телефоном пользоваться не могу, а иногда надо, чтоб мне могли звонить с обычных телефонов на скайп. Помогите пожалуйста!!!!!!!!!! Мой логин в скайпе: vesnyshka89.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *