На этой неделе Plantronics обещал прислать на тестирование новейшую гарнитуру Plantronics Voyager 855, которая уже вовсю продается в США. Но видимо посылка где-то задержалась, зато очень неожиданно пришли две гарнитуры, которые были только на днях анонсированы компанией, и которые я даже не думал подержать в руках раньше лета.

Plantronics Explorer 370 и Plantronics Explorer 360 являются развитием линейки Explorer эконом (или молодежного)  класса. Так как функционально развивать эту линейку особенно некуда, Plantronics решил добавить в каждую новинку по «изюминке». Explorer 370 заявлена производителем как – первая ударопрочная, пыле- и влагостойкая Bluetooth-гарнитура. Explorer 360 стала самой легкой и компактной моделью в этой серии.

Итак:

Первое что бросилось в глаза это упаковка – обе гарнитуры оказались упакованы в блистер — очень симпатичные коробки в новом стиле, которые будет удобно повесить на любой витрине.

dsc_0030.jpg

Комплектация новинок стандартна для серии Explorer: гарнитура, зарядное устройство от сети 220В, инструкция. Единственный сюрприз оказался в коробке Explorer 370 – шнурок, для ношения гарнитуры на шее.

dsc_0034.jpg

Сами гарнитуры довольно сильно отличаются от своих предшественниц по модельному ряду.

Explorer 370 понравится прежде всего любителям активного образа жизни. Гарнитуру, похоже, действительно не должна бояться воды и пыли, так как все элементы плотно закрыты в прорезиненном корпусе. Гарнитура кажется немного громоздкой, и вряд ли она подойдет для девушки, зато военные от такого девайса должны быть в полном восторге. Тем более, что она соответствует американскому военному стандарту MIL-STD 810, регламентирующему уровень защиты оборудования от различных внешних воздействий (вибрация, влага, удары, температура и т.п.).

Explorer 360 является полной противоположностью Explorer 370. Это, пожалуй, не только самая легкая и компактная гарнитура серии, но и самая изящная. Корпус гарнитуры выполнен из пластика приятного цвета «голубой металлик» с глянцевой черной вставкой отбитой хромированной полосой.

dsc_0036.jpg

Обе гарнитуры имеют резиновый звуковод и универсальный ушной крючок, который позволяет носить устройство как на левом так и на правом ухе. При этом крючок Explorer 360 сделан намного более изящно, чем у всех остальных моделей. Он намного тоньше и больше походит на крепление гарнитур серии Discovery . Разъем для зарядки выполнен в виде micro-USB, так же как у гарнитуры Explorer 220.

В работе обе гарнитуры проявили себя примерно одинаково. Без проблем спарились с телефоном и коммуникатором (поочередно). Звук соответствует всем гарнитурам этого уровня. Примерив гарнитуры поочередно, я в итоге отдал пальму первенства Explorer 360. Кнопки последней нажимаются значительно легче чем прорезиненные элементы Explorer 370 . Также, мне показалось, что 360-я намного лучше и жестче сидит на ухе. Через некоторое время ношения гарнитуру перестаешь замечать вовсе, что говорит о ее комфортном весе и креплении. Более того мне ни разу не удалось стряхнуть ее с головы, чего не скажешь о спортивной 370-й. Но видимо к этому и не стремились разработчики, ведь Explorer 370 ни боится не ударов ни грязи:)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:                 

2 thoughts on “Две новенькие Bluetooth-гарнитуры от Plantronics (тесты и фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *