Вчера опробовал прямой московский DID номер от GTalk2VoIP.

Услуга только что появилась в личном кабинете пользователя.

gtalk2voip_did.png

Для России доступны Москва в коде 499, Питер — 812 и Тюмень – 3452.

Цена на 499 конечно не самая низкая на рынке – 61,25$ абонентской платы в месяц плюс 84,7$ за подключение номера. Так что, чтобы попробовать услугу, придется в первый месяц выложить аж 145,95$. Это не дешево, но цены на Московские номера традиционно высоки и правила здесь диктует поставщик услуг, так что винить GTalk2VoIP тут не в чем. Цены на другие направления оказались вполне приемлемы, к примеру, USA, Washington будет стоить всего 4 доллара в месяц при 2 долларах за подключение. Ругать здесь остается только российских монополистов, ну и тех, кто создает условия для существования таких монополий.

Зато, при покупки DID номера через GTalk2VoIP имеются очень интересные преимущества. Так как этот сервис тесно завязан на сервис Google Talk, входящий звонок будет приходить прямо на клиент Google Talk, а если он в момент звонка не активен, в дело включится голосовая почта от GTalk2VoIP, после чего вы получите письмо с записью сообщения непосредственно на почту Gmail. По-моему это крайне удобно.

Еще более интересно использование DID номера вместе с мобильными клиентом Talkonaut. Если в момент звонка Talkonaut запущен на телефоне, вы сможете принять его находясь в любом месте земного шара. Здесь стоит отметить, что для нормального разговора намного лучше использовать соединение WiFI или 3G. GPRS здесь явно проигрывает – при тестировании я слышал собеседника довольно хорошо, но от меня ему приходили лишь обрывки фраз. Однако при подключении к сети WIFI картина оказалось на порядок лучше – разговор был вполне комфортен, если отбросить небольшую задержку.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:                     

2 thoughts on “DID номера от GTalk2VoIP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *