Семимильными шагами развивается российский проект – Flashphone. Новости от разработчиков приходят мне чуть ли не каждую неделю. Совсем недавно я писал на станицах Skype-клуба о добавлении в Flashphone поддержки видео звонков, а сегодня расскажу еще про два новшества.

Так как Flashphone полностью реализован на технологии Adobe Flash, вполне логичным было появление Flash кнопки CALLME, которую владельцы сайтов могут размещать на своих ресурсах, предоставляя посетителям сайта мгновенно совершить звонок одним нажатием. Вариант подобной кнопки, например, можно посмотреть на странице магазина VoIP-ShOP.

Раньше для создания такого виджеста приходилось отправлять в поддержку Flashphone запрос на email, нельзя было поменять SIP URI или номер, на который поступает звонок. Теперь же пользователь может самостоятельно создать индивидуальный виджест и в любой момент настроить его параметры. Для входа в панель управления виджестом, достаточно нажать специальную кнопку в программе «CALLME виджет».

widget.jpg

Панель управления позволяет настроить как визуальные параметры кнопки, так и ее функционал. В первую очередь это телефонный номер или SIP URI, на который будет звонить виджет. Здесь же можно в любой момент получить HTML код для вставки на сайт.

Второй новостью стало появление AIR версии программы Flashphone. Теперь для использования этого веб-базирующегося софтфона даже не нужно запускать браузер. AIR версию достаточно один раз скачать и установить на компьютер, после чего Flashphone станет работать как обычное standalone приложение. Его можно постоянно держать загруженным и в любой момент свернуть в трей. Очень удобно, если необходимо, чтобы Flashphone всегда был на связи.

air.jpg

AIR версия внешне и функционально полностью повторяет привычный веб-интерфейс программы. Единственное, что она не умеет – управлять учетными записями SIP-провайдеров. Зато у неё есть свои преимущества. Например, автоматическое обновление версии или авто-логин после разрыва интернет соединения.

Попробуйте:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *