На днях ко мне в руки совершенно неожиданно попала вот такая коробочка. Вообще когда я писал новость про ASUS AiGuru SV1, вокруг этого телефона сложилась достаточно интригующая ситуация. За день до этого ASUS выложил пресс-релиз, а через некоторое время информация исчезла с сайта, в итоге некоторым блогерам, которые уже успели написать обзоры пришлось писать опровержения. Кто-то даже успел предположить, что данный телефон это чья-то шутка, потому что такого не может быть 🙂

И вот всего через месяц после анонса ASUS AiGuru SV1 оказывается у меня в руках, совершенно готовый к работе, в заводской упаковке, со всеми инструкциями и причиндалами. Единственное, что отделяет его от полки магазина — конкретный образец не предназначен для продажи.

aiguru_sv1.jpg

Аппарат сразу вызвал огромный интерес у меня в офисе. Потянулась цепочка любопытных, развернулась дискуссия о его необходимости и месте на рынке. В итоге большинство сошлось во мнении, что аппарат очень интересен и должен пользоваться огромным спросом. Причина простая – функционал, простота использования и невысокая цена (в сравнении с подобными аппаратами для традиционного VoIP).

Пользоваться этим телефоном действительно очень просто. Большой экран со списком контактов, джойстик для выбора и четыре кнопки: прием и завершение вызова, увеличение и уменьшение громкости. Поставив такой видеотелефон своей бабушке или секретарше, можно не беспокоятся, что они заблудятся в настройках аппарата. Опыт продаж автономных Skype телефонов, таких как Dualphone 3088 или IPEVO Solo, показывает, что многие приобретают данные средства связи для своих, родственников, не имеющих ПК, или для сотрудников, не имеющих ПК, или испытывающих сложности с его использованием. ASUS AiGuru SV1 может оказаться здесь как нельзя кстати, привнеся в общение возможность видеть собеседника.

Могу сказать, что мои первые впечатления от ASUS AiGuru SV1 очень положительные.

Сажусь писать подробный обзор.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:         

2 thoughts on “ASUS AiGuru SV1 – Skype видеотелефон для вашей бабули

  • Это действительно очень нужная вещь. Хотелось бы узнать как он руссифицируется, ведь официально «in Russia» его нет. И еще видеозвонок надо протестировать. Короче есть ли в кризис будет, то передам привет из Молдовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *