На днях разработчики российского веб-базирующегося софтфона flaphone обьявили о возможности совершения Skype вызовов непосредственно из клиента flaphone.  Напомню, что flaphone, является новым названием сервиса Flashphone, о котором уже писал ранее.

Для того чтобы вызвать определенного Skype абонента достаточно позвонить на номер вида: sip:skype_логин@skype. В результате, абоненту поступит вызов от Skype аккаунта «Flaphone». Естественно, в данном случае у вызываемого абонента должна быть включена возможность приема звонков от пользователей, не присутствующих в его контакт-листе.

flaphone_to_skype

По сути, если вспомнить, что в основе работы Flaphone лежит протокол SIP, можно говорить о предоставлении услуги SIP-to-Skype. которая пользуется довольно большим спросом, и в последнее время предоставляется различными сервисами чаще на платной основе. Недавно функция SIP-to-Skype стала доступна в Gizmo , да и на просторах рунета можно найти несколько похожих предложений.

Вообще, это не первая попытка осуществления Skype звонков с помощью flaphone, но ранние эксперименты проходили в режиме закрытого тестирования, и качество вызовов было не достаточно для предъявления широкой публике. На этот раз компания показала абсолютно рабочий сервис с очень хорошим качеством передачи голоса. Звонок практически не отличается от обычного вызова Skype-to-Skype.

Очень интересно, что направить звонки на Skype можно также с предоставляемых flaphone CallMe-виджетов, а это значит, что каждый посетитель вашего сайта, не использующий клиент Skype (говорят, такие еще остались 🙂 ), сможет моментально позвонить вам на Skype, просто нажав кнопочку на сайте. Конечно, при этом он должен иметь в распоряжении гарнитуру или usb-телефон.

p.s.  Просили уточнить, что услуга находится на этапе бета тестирования. Количество линий и время вызовов ограничены.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:                 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *