Наверное, этот блог нужно было назвать не VoIP блог, а Plantronics блог:)  Так получилось, что за весну у меня скопилась целая коллекция новинок от этой компании, и каждая требует внимания. Сегодня я расскажу о гарнитуре, которая попала мне в руки буквально несколько часов назад.

audio995_a12

Plantronics Audio 995 – это беспроводная стерео гарнитура для компьютера. И самое главное – это не Bluetooth гарнитура, как я думал до недавнего момента. Информация об этом устройстве поступала крайне скудно, а в связи со снятием с производство культового Pulsar 590 A, все мы ожидали выхода более современной и функциональной замены этой гарнитуры. Но Plantronics на этот раз решил пойти другим путем.

Plantronics Audio 995  по сути это беспроводная реализация недавно вышедших проводной стерео гарнитур Plantronics Audio 355 и Audio 655 USB. Отсутствие провода в 995-й, компенсируется входящим в комплект миниатюрным USB аудио адаптером, связь с которым осуществляется по радиоканалу на частоте 2,4 Ghz. Такой тип соединения обеспечивает очень высокое качество передачи звука на расстояние до 12 метров. Сразу скажу, что A2DP по качеству здесь даже рядом не стоит.

0007

Адаптер инсталлируется в режиме plug-and-play, и не требуя дополнительных драйверов. Заявлена поддержка систем Windows XP , Windows Vista и Mac OS. После установки адаптера в системе появляется новое аудио устройство – Plantronics Wireless Audio, которое может служить как для воспроизведения звука, так и в качестве устройства записи.

0011

Сама гарнитура, как и ее собратья, прекрасно сидит на голове. 40-мм динамики мягко прижимают уши, не вызывая какого либо дискомфорта. Микрофон, оснащен системой шумоподавления и технологией Fast Mic Mute – возможность отключения микрофона поднятием его штанги. На левом динамике находятся четыре клавиши: две вертикальные позволяют управлять громкостью динамиков, горизонтальные управляют воспроизведением, позволяя ставить воспроизведение на паузу (например, при поступлении вызова по Skype), продолжать воспроизведение, проматывать треки вперед. Функции управления воспроизведением я проверял на Windows Media Player – все работает безупречно.

0013

При разговоре в Skype гарнитура ведет себя также как хорошая проводная стерео гарнитура – отличный микрофон с шумоподавлением и чистейший звук в динамиках. И также как проводная гарнитура, 995-я не поддерживает управление вызовами, что, в общем-то, не помешало бы беспроводной гарнитуре. Зато можно с уверенностью сказать, что я еще ни разу не общался по беспроводной гарнитуре с таким качеством передачи звука – здесь Audio 995 на высоте.

Дальность действия. В описании Audio 995 заявлено расстояние приема — 12 метров. Возможно, на открытом пространстве такая дальность может быть достигнута, но в помещении, напичканном проводами, уверенный прием был на расстоянии 8 – 10 метров, что тоже совсем не плохо. При удалении, звук в гарнитуре отключается, а при возвращении в зону приема появляется вновь.

Время работы гарнитуры от одной зарядки 8 часов. Для зарядки гарнитуры, в комплекте поставляется кабель USB – Mini USB. Интересно, что во время зарядки гарнитуру нельзя использовать по назначению. Знаю, что это хорошо для аккумулятора, но не очень удобно для пользователя, который на время зарядки устройства окажется без средства общения и прослушивания музыки. Решение этой проблемы я вижу в использовании обычной сетевой зарядки, и подзарядки гарнитуры во время сна. В прочем, тем, кто не выключает компьютер на ночь, хватит и кабеля из комплекта гарнитуры.

Думаю, уже можно подвести черту под этим небольшим обзором.

Плюсы:
- прекрасный стерео звук при отсутствии проводов;
— микрофон с системой шумоподавления;
— комфорт при использовании;
— простота инсталляции (plug-and-play);
— удобное управление воспроизведением с гарнитуры;
— хорошие дальность и время работы.
Минусы:
- невозможность использовать с телефоном и другими Bluetooth устройствами – что в прочем и не заявлено в этом решении – это именно «Гарнитура для компьютера»;
— невозможность использования во время подзарядки;
— отсутствие сетевой зарядки в комплекте.

Вывод. Plantronics Audio 995 может стать прекрасным решением для тех, кто проводит много времени за компьютером, для любителей прослушивания музыки, компьютерных игр, а также пользователей IP телефонии. Эта гарнитура успешно может заменить как стерео наушники, так и любую проводную стерео гарнитуру, избавив вас от надоедливых проводов, и позволив спокойно перемещаться в пределах небольшой квартиры или большой комнаты. При этом качество звука удовлетворит даже очень предвзятого меломана. Закрытые динамики этой гарнитуры позволят вам забыть про окружающие звуки, что может быть очень удобно в шумном офисе. Теперь никто не сможет отвлечь вас от прослушивания любимого альбома, да и вы не помешаете коллегам – звук из наушников практически не попадает наружу. В то же время ваши собеседники в Skype будут приятно удивлены комфортом общения с вами, благодаря качественному микрофону.

Для себя я открыл еще один способ использования этой гарнитуры – просмотр кино в ночное время – здесь Audio 995 оказалась просто незаменима.

Чуть не забыл, Plantronics Audio 995 уже можно приобрести в России.

Если у читателей обора возникнут вопросы по этой гарнитуре — смело задавайте. Постараюсь ответить.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (5 votes cast)
Plantronics Audio 995 – беспроводное счастье меломана-скапомана, 4.2 out of 5 based on 5 ratings
Tagged on:                 

89 thoughts on “Plantronics Audio 995 – беспроводное счастье меломана-скапомана

  • Что-б не язвить скажу просто: убедитесь в исправности гарнитуры на рабочем компе и в исправности Вашего компа с рабочей гарнитурой. А описывать, в чате «в чем может быть проблема?»- жизни не хватит!..

  • Может ли при малой(заводской зарядке)гарнитура не работать? индикатор включения светится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>