На днях удалось потестировать будущий флагман геймерской линейки Plantronics — Plantronics GameCom 780. Это совершено новая гарнитура, призванная придти на смену известной модели Plantronics GameCom 777 Dolby 7.1, должна появиться в продаже во втором квартале 2012 года. А пока что я попробую рассказать, что нового в GameCom 780 и чем она отличается от своей предшественницы.

При первом сравнении сразу видно, что GameCom 780 несколько легче и миниатюрнее GameCom 777. Но даже при том, что амбюшуры несколько меньше, 780-я очень комфортно располагается на голове, мягко окружая уши. Сами амбюшуры выполнены из мягкого вентилируемого материала. Им же обита внутренняя сторона оголовья.

Конструкция. Механизм регулировки размера оголовья полностью изменен. Теперь регулировка осуществляется за счет ступенчатого выдвижения металлических вилок прямо из чашки амбюшура. Сами вилки крепятся на оголовье через прочные бочкообразные шарниры, позволяющие настроить удобный угол поворота для лучшего прижатия наушников к голове. Вообще, по заявлению производителя, одним из основных критерием при разработки новой гарнитуры была ее повышенная прочность. Понятно, что при активной игре геймеры могут не на шутку разбушеваться, начать махать руками и вскакивать с кресел. В такой ситуации неудивительно уронить гарнитуру или дернуть за провод. Именно поэтому вся конструкция GameCom 780 оптимизирована для собственной защиты от вандализма. Это касается и провода гарнитуры, выполненного из сверхпрочного материала и окрашенного в красный цвет. Провод выглядит значительно прочнее и плотнее.

Подключение. Важным отличием GameCom 780, является отсутствие USB переходника. Теперь гарнитура имеет обычное USB подключение и более не может использоваться со звуковой картой ПК. Прямое USB подключение также может обеспечить дополнительную надежность гарнитуре.

Регулировка громкости. Спорный регулятор громкости 777-й остается в прошлом. Больше не нужно искать никаких пультов на проводе гарнитуры. Все органы регулировки Plantronics GameCom 780 расположены непосредственно на левом наушнике. Достаточно просто поднять руки и отрегулировать громкость или отключить/включить микрофон или активировать режим Dolby 7.1. Регулятор громкости выглядит виде колесика, но на самом деле это поворотная качелька. При движении вверх громкость прибавляется. Вниз – убавляется. Чуть выше расположен обычный переключатель Mute. Эти манипуляции удобно делать большим пальцем левой руки. На передней кромке той же чашки левого амбюшура находится световая кнопка функции Dolby 7.1. При нажатии кнопка загорается мягким голубым светом, сигнализируя о включении Dolby окружения.

Микрофон также расположен на левом наушнике. Как и раньше он не может быть использован справа, так как в верхнем положении четко фиксируется. Микрофон GameCom 780, как и в любой гарнитуре Plantronics, заслуживает отдельной похвалы. За счет отличного шумоподавления, он очень отчетливо передает речь говорящего даже при сильном окружении посторонними шумами. Это может быть крайне важно в командных играх или в игровых залах, где игроки не скупятся на эмоции.

Интересной особенность GameCom 780 является возможность развернуть чашки амбюшуров в плоскости оголовья. Сначала я не оценил эту возможность, однако позже обнаружил, что в таком положении гарнитура крайне удобна для ношения ее на плечах. Если обычная гарнитура с чашками такого размера крайне мешает жизни при перемещении ее на шею, что 780-я при развороте чашек на 90 градусов прекрасно располагается на плечах и совершенно не сковывает движения.

Еще одним применением такой возможности может стать использование GameCom 780 в качестве колонок. Дело в том, что запас громкости гарнитуры такой, что ее вполне может хватить для озвучивания небольшой комнаты. Вы просто разворачиваете наушники к себе, вешаете гарнитуру на гвоздик, добавляете побольше громкости и можете спокойно наслаждаться музыкой.

Для полноценного использования GameCom 780 с ПК требуется установка небольшой программки, которая находится на диске из комплекта либо скачивается с официального сайта. После установки Plantronics GameCom 780 7.1 Surround Sound Software, в трее появится новая иконка при клике на которую будет появляться окошко с регулировками. Здесь можно включить или выключить эффект Dolby 7.1 либо установить его в режим игры/кино или прослушивания музыки.

Подведу итог того, какие плюсы мы получим при покупке Plantronics GameCom 780:

  • комфортные амбюшуры, которые идеально подойдут для игр, просмотра фильмов или прослушивания музыки
  • 40 миллиметровые динамики насыщенные басами
  • великолепный объемный звук с возможностью преобразования в режим Dolby 7.1
  • чувствительный микрофон с шумоподавлением
  • прочная укрепленная конструкция и высокопрочный провод с прямым USB подключением
  • быстрый и легкий доступ к органам управления, расположенным непосредственно на чашке амбюшура
  • возможность удобно расположить гарнитуру на плечах во время перерыва за счет поворота амбюшуров на 90 градусов.

Заодно с GameCom 780, я протестировал аналоговую новинку GameCom 380. Она соответственно должна придти на смену модели с подключением к звуковой карте ПК — GameCom 367. Корпус Plantronics GameCom 380  во много напоминает 780-ю, но гарнитура  более изящна и выглядит менее прочно. Также не так надежно смотрится ее серый провод. Но нужно учитывать, что и цена GameCom 380 будет существенно меньше 780-й, сделав бюджетную модель доступной для большинства пользователей.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/5 (7 votes cast)
Plantronics GameCom 780 – удобство и надежность для настоящего геймера, 4.7 out of 5 based on 7 ratings
Tagged on:     

One thought on “Plantronics GameCom 780 – удобство и надежность для настоящего геймера

  • Подскажите пожалуйста,я так понял что для этих наушников не важно потдерживает мой комп звук 7.1 или нет(встроенная родная звуковая не потдерживает такой канальный режим)?и тоесть если я вставлю хорошую звуковую карту то это не повлияет на звук в наушниках и не улучшит качество звука?заранее спасибо за помощь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *