Я за последнее время настолько привык, что цены в нашем государстве могут двигаться только в направлении повышения, что даже не верится, что на этот раз удастся хоть немного сэкономить на городском телефоне, которым я практически не пользуюсь.

Наконец дождался извещения от МГТС, в котором нам предлагают выбрать тариф: повременка — 125р.+0,28р. за минуту, безлимитный – 380р., и комбинированный – 229р. (370 минут включено). Конечно, выбираю первый и прекращаю пользоваться номером. Во времена бурного развития VoIP платить за звонки по Москве, нет уж, простите. У меня слишком богатый выбор, как сделать это бесплатно. К примеру, тот же Сипнет или Gizmo Call. Входящие пусть будут, они бесплатны. Думаю настрою переадресацию, чтоб звонки приходили мне на SIP клиент на десктопе или мобильном. В общем, спасибо МГТС, что дали сделать мне правильный выбор:)

mgts.gif

Я бы и совсем отказался от номера, но смущает несколько фактов. Во-первых, я в свое время заплатил за него 6000 рублей, и сомневаюсь, что МГТС вернет мне хоть часть денег, если я честно верну номер этой компании. Во-вторых, если придется менять квартиру, возможно к тому времени это еще будет весомым плюсом. Ах да, еще линия нужна для Стрима, но это легко решается переходом на Корбину.

К сожалению, повод радоваться есть только активных пользователей интернет, хоть немного интересуется новейшими технологиями, а также у очень мало говорящих граждан. Другим социальным группам придется безропотно выкладывать вдвое больше суммы, чем раньше. Так моя мама, которая ну очень любит пообщаться по телефону, со вздохом поставила свою подпись под третьим тарифом. А что делать, статистика в извещении показывает больше 1000 минут каждый месяц. Так что, многочисленные домохозяйки и пенсионеры попали по полной. Последние, правда, могут надеяться на льготы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:         

5 thoughts on “Выбираем тариф МГТС

  • Я кстати, тоже выбрал первый тариф. Купил телефон работающий на SIP и аналоговых линиях. Пока настроить его не могут даже спецы из SIPNET.

  • Поступил аналогично — аналоговым теелфоном почти не пользуюсь. Каково было мое удивление когда при получении счета я увидел надпись > 900 минут.
    И это при том что в прошлых счетах в среднем при пользовании городским телефоном без ограничений у меня выходило ~ 400-500 мин. Так что повода радоваться нет 🙁

  • Антон, если хочешь, могу помочь в настройке аппарата. Пиши в Skype

    dazran, с этим нужно разбираться. По Вашему требованию МГТС должен предоставить детализацию звонков. Если Вы не звонили столько, нет смысла платить.

  • Из часто задаваемых вопросов к МГТС [ссылка]

    Можно ли получить распечатку всех входящих и исходящих звонков на свой городской домашний телефон за определенный период времени? Если да, то куда нужно обратиться и какова стоимость этой услуги?
    В настоящее время подобную услугу ОАО МГТС не оказывает, поскольку система повременного учета стоимости местных телефонных разговоров для населения в Москве не введена.

  • Похоже данный FAQ уже устарел:)
    Насколько мне известно, детализацию можно получить, лично посетив абонентский узел или посмотреть в своем он-лайн кабинете, но для этого тоже придется сходить на телефонный узел и получить код доступа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *