Похоже, что бесконечные проблемы ICQ могут сыграть с этим сервисом злую шутку. Яндекс лента вторую неделю пестрит сообщениями типа: «Задолбала глючная аська. Перебирайтесь на Google Talk или Skype».

Напомню, что сбои в работе ICQ продолжаются уже вторую неделю, что естественно вызывает раздражение у пользователей, и как следствие желание использовать альтернативные средства связи. И как тут не вспомнить про Google Talk и Skype, о которых, наверное, все слышали, но не было повода попробовать.

Лично я не верю, что большинство скоро пересядет на альтернативные клиенты. Слишком давно и плотно мы сидим на ICQ, переход чреват потерей контактов и другими неудобствами.
Многие обязательно попробуют Google Talk или Skype, а в итоге количество пользователей ICQ уменьшится не сильно. Но Google Talk и Skype в любом случае должны благодарить компанию AOL, так как её действия очень сильно популяризировали эти сервисы в массах.

А на последок поддержу тенденцию.

В Skype и Google Talk меня можно легко найти по нику «gorbarsky». Присоединяйтесь;)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:         

One thought on “Конец эры ICQ?

  • Пока не будет нормальных клиентов, которые будут работать в icq и в skype,jabber/gtalk народ не будет переходить массово. Miranda для этого не подходит, настраивать трансорты Jabber обычный пользователь не будет, ждем QIP Infinity

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *