Не понимаю, а чего наши СМИ все друг за другом с такой рьяностью повторяют новость о том, что «Немецкая полиция не может прослушивать Skype».

То, что Skype отлично шифрует все разговоры и переписку известно, и писалось не раз в различных новостях и обзорах. Это преимущество уже очень давно осознали, как бизнесмены различного уровня, так и обычные пользователи сети, которые хотят оставить свое общение в тайне.  Или может немецкая полиция какая-то особенная, и обладает тайным знанием дешифрации? 🙂

В общем, не удивлюсь, если следующая пачка новостей расскажет про неудачу спецслужб какой-нибудь африканской республики. А так, стран еще осталось много, так что журналисты без хлеба никак не останутся 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:     

6 thoughts on “Шифрование разговоров в Skype

  • Да всегда забавно посмотреть на то, как с одной стороны мы строим свободное общество, а с другой стороны на возмущение тем, что полиция не может прослушать чьи-то разговоры. Скорее всего в скором времени опять начнется дело «США против Skype», и будет использоваться статья о не распространении криптографических алгоритмов.

  • kosyan, в статье на хабре речь идет о SIP. Этот протокол открыт и намного более изучен чем Skype, так что меня не удивляет, что перехватить его не проблема. Ценность Skype и есть в том, что именно его по мнению экспертов перехватить практически невозможно.

  • Имхо, «США против Skype» процесса никогда не будет :), т.к. есть информация от некотрых сведущих людей о бакдоре в этом «замечательном» приложении. Да и его механизмы защиты уж очень сильны для обычного voip приложения.
    А немчуры сетуют на то, что они, в отличие от своих пиндосских собратьев по профессии не могут послушать, о чем говорят торчки.

  • А может все и наоборот? Все уже раскрыто, но некие организации наоборот хотят сделать так что все скрыто и недоступно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *