Вчера я удостоился чести быть приглашенным в качестве «блогера» на вечеринку, посвященную приезду в Россию представителей компании Skype, и анонсу для российской прессы самых последних новостей компании. От Skype присутствовали Энрико Нозеда (Enrico Noseda) – директор по развитию Skype в Европе, и Жаклин Маршал – PR менеджер в регионе EMEA.

dsc_0587

Первым взял слово Энрико Нозеда. Описал возможности программы, познакомил публику с последними новостями Skype, рассказал о новом интерфейсе Skype 4.0, о выпуске программы для большинства мобильных устройств, о новой договоренности, благодаря которой россияне смогут оплачивать Skype наличными через терминалы системы QIWI.
В общем, суть его выступления, да и мероприятия в целом, сводилась к тому, что российский рынок крайне интересен компании, и в ближайшее время можно ожидать реальных шагов по увеличению присутствия Skype в нашем регионе, что не может не радовать.

dsc_0594

Сама вечеринка прошла в довольно непринужденной атмосфере. Для демонстрации журналистам возможностей Skype организаторы устроили телемост с несколькими участниками предстоящего конкурса Евровидение 2009. Звезды немного попели, пошутили, пообщались с гостями с глазу на глаз, благо Skype отработал четко, и видеосвязь была отличной. Надо заметить, что с московской стороны в качестве камеры и микрофона была установлена LOGITECH QuickCam Pro 9000.

После окончания официальной части, гостям предложили попеть в караоке, я же предпочел поближе познакомиться с представителями Skype, рассказать о скайпклубе и задать несколько вопросов, давно интересующих российских скайперов.

Был один очень забавный момент, когда я знакомился с Энрико Нозеда, оказалось, что визитка с логотипом Skype есть только у меня:) Конечно же, сотрудник компании был несколько смущен и удивлен такому положению дел, и в результате вручил мне в ответ ваучер Skype, признав, что моя визитка ему нравится больше.

А еще у меня теперь есть вот такая флешка, на которую я тут же закинул портативную версию Skype:

dsc_0603

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:     

One thought on “Skype вечеринка и личное знакомство

  • Вечеринка — это хорошо! Но заранее хотелось бы знать где и когда будет проходить следующая, т.к. к фирме есть несколько вопросов, но найти какую-либо контактную информацию о её представителях в Москве я не могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *