В моей тестовой лаборатории появились два совершенно новых аппарата родом из Бельгии. TOPCOM BUTLER 4872 и TOPCOM BUTLER 4812. Это беспроводные телефоны выполненные по технологии DECT.

pict0002.jpg

Внешне они почти ничем не отличаются, за исключением того, что у первого большой цветной дисплей, а у второго поменьше и монохромный. Оба аппарата являются двухстандартными телефонами, а значит могут работать и в качестве обычного городского телефона (PSTN), и в качестве USB-телефона для VoIP.

Главное отличие этих аппаратов:

TOPCOM BUTLER 4872 может работать только со Skype, при этом в телефон загружается весь контакт лист программы и большой цветной дисплей позволяет быстро найти нужный контакт, позвонить ему или отправить текстовое сообщение. Этот телефон уже сертифицирован Skype, и его уже можно купить в России.

TOPCOM BUTLER 4812 выглядит немного скромнее своего брата близнеца, зато поражает список поддерживаемых им программ: Skype, MSN, VoIP Buster, SJPhone, Net2Phone, SIPDiscount, VOIPCheap и др. TOPCOM BUTLER 4812 уже сертифицирован VoIP Buster и рекомендован для использования практически со всеми сервисами оператора Betamax. Не смотря на это, он так же хорошо может работать с любым SIP оператором, благодаря поддержке софтфона SJPhone.

Совсем скоро я протестирую оба телефона и напишу подробный обзор.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:                             

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *