Компания Сипнет, похоже, решила избавиться от неактивных пользователей, которых привлекали бесплатные звонки в Москву и Питер. Раньше для того чтобы иметь такую возможность достаточно было активировать подарочную карту Сипнет. После этого на счету абонента появлялась сумма в 1 доллар, что позволяло совершать звонки на бесплатные направления сколь угодно долго.

Похоже такая ситуация стала убыточной для компании и 29 января 2008г. появился новый договор – ОФЕРТА в котором присутствует пункт 10 приложения №1 гласящий следующее: «Стоимость обслуживания лицевого счета физического лица составляет 1 у.е. в месяц. Списание осуществляется раздельно как по основному, так и дочерним лицевым счетам.»

Как я понимаю, это означает, что пользователи, которые не пополнят свои счета в течении месяца, больше не смогут воспользоваться услугами Сипнет. А подаренный компанией доллар сгорит безвозвратно. Данное событие можно было бы оправдать борьбой с халявщиками, нов этом свете не очень понятна позиция компании к тем абонентам, которые исправно платят за свои услуги, так как условия их предоставления изменились уже после того, как люди заплатили свои средства.

До последнего времени я использовал аккаунт Сипнет только для тестирования различных программ и оборудования, но похоже такой возможности у меня скоро не будет, так как делаю я это не так часто и платить 12 долларов в год за это смысла я не вижу. Благо VoIP операторов сейчас на мировом и российском рынках предостаточно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:         

2 thoughts on “Сипнет забирает подаренный доллар обратно

  • Да был такой период в жизни SIPNET. Брали абонентскую плату, но не долго. Очень скоро это прекратилось.
    Условия участия в акциях тоже претерпели ряд изменений.
    Сейчас требуется при регистрации, или сразу после неё, зврегистрировать свой номер телефона (мобильный или стационарный).
    Только после подтверждения номера (по SMS или звонком) клиент получает тестовые деньги (1 доллар) на счёт.
    При этом далеко не все звонки разрешено совершать на этот тестовый доллар. Например нельзя позвонить на один и тот-же номер телефона более 10 раз с тестовых счетов. Это сделано, чтобы предотвратить атаки на телефонные номера.

  • Внимательно читайте, тестовый доллар не совсем подарок, это кредит для теста и при пополнении счета Вы его возвращаете.
    В общем СИПНЕТ нормальная связь и я ей доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *