На дворе уже осень, так что пора вновь браться за работу, а то совсем запустил этот блог. В итоге за время пока я расслаблялся, скопилась целая стопка интересных устройств для Skype и VoIP. В ближайшее время я протестирую и опишу все новое оборудование, попавшее ко мне в руки, а сегодня приведу краткий анонс ближайших обзоров, который можно также читать как обзор новинок за Июль — Август:

Не перестает радовать компания IPEVO, от которой поступило сразу две новинки:

17091018621.jpg

Wi-Fi адаптер для Skype телефона IPEVO Solo. Сам телефон IPEVO Solo уже давно побывал у меня и вызвал самые приятные впечатления – отличный дизайн, сборка, безупречный звук. Еще с тех пор обратил внимание на наличие в нем USB порта, теперь же стало понятно его назначение. Wi-Fi адаптер подключается в USB порт и IPEVO Solo соло превращается в полноценный Wi-Fi телефон для Skype. Очень удобного для беспроводного офиса.

25423453731.jpg

Вебкамера для Skype — IPEVO PoV — очень оригинальная камера с удобным креплением и дополнительными функциями специально для Skype. С доп. Функциями буду еще разбираться, но камеру уже вовсю использую. Очень не плохая картинка. Есть возможность перевести фокус в макро-режим, снять камеру с подставки и взяв в руки показать собеседнику какой-то мелкий объект или текст с листа.

23815685551.jpg

Plantronics SupraPlus Wideband USB — долгожданная новинка от Plantronics, которую так ждали в Call-центрах основанных на VoIP. До последнего момента у Plantronics yt не было профессионального решения в виде одноухой гарнитуры с USB подключением. В итоге приходилось подключать телефонную гарнитуру через дополнительный USB адаптер. Использовать такую гарнитуру могут не только операторы Call-центров, но и обычные пользователи, которые готовы потратить 4300 рублей на гарнитуру профессионального уровня и насладиться всеми ее преимуществами.

cyberspeaker_w.jpg

CyberPhone W (CyberSpeaker-W) — самая последняя разработка от родоначальника в производстве USB-телефонов — компании VoIPVoice. Похоже, данная версия CyberPhone специально выпущена для пользователей программы Skype, о чем говорят дополнительные функциональные клавиши на верхней панели телефона. Также заявлено наличие качественного спикерфона. Этому можно верить, так как с качеством звука у CyberPhone проблем никогда не было.

4711917101.jpg

Ну и на последок, самое интересное — GSM — Skype шлюз MobiGater mini.
Возможности этого небольшого устройства, которое даже не требует дополнительного питания, сложно описать в двух словах. Основное его назначение – переадресация вызовов между сетями Skype и GSM. О том, какие преимущества от использования такого шлюза может получить пользователь, и как с помощью него можно экономить на мобильных звонках, особенно в роуминге, я расскажу позже.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Tagged on:                     

One thought on “Обзор новинок VoIP оборудования за Июль — Август 2008

  • Очень интригует устройство, вот только в шлюзах я полный ноль, я так понимаю, что он легко переадресовывает Skype звонки на GSM, но компьютер при этом должен быть постоянно включен? Если да, то есть ли аналоги, которые делают это без компьютера? И вот хоть убейте никак въехать не могу, каким образом я с GSM телефона, могу потом позвонить через Skype.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *