Вот такой ровный строй образовали на моем столе современные USB спикерфоны, они же конференц-телефоны или устройства громкой связи.

USB спикерфоны, конференц-телефоны и громкой связи

Крайне востребованные сегодня устройства, которые применяются для организации персональных и коллективных аудио- и видеоконференций. Особенную популярность USB спикерфоны получили с появлением  в последние годы на рынке программных решений для видеоконференсвязи и их активным внедрением в жизнь российских компаний.

В качестве ведущего летит тяжелая техника —  Konftel 300M – новейший представитель дорогих конференц-телефонов шведской компании Konftel. Konftel 300M — это новая модификация известного многофункционального истребителя конкурентов Konftel 300. Обладая всеми качествами базовой модели, среди которых: идеальное шумо- и эхоподавление, кристально чистый звук, работа со всеми популярными VoIP приложениями, запись разговоров на SD карту, возможность расширения количества участников конференции до 15-20 человек за счет дополнительных микрофонов; Konftel 300M может одновременно работать как беспроводной GSM телефон. Теперь Вы сможете организовать качественную конференцию, собрав коллектив хоть в чистом поле (лучше конечно на берегу моря). Ну а если, под рукой найдется компьютер, к этой конференции можно подключить и линию VoIP (для примера это может быть Skype).

Сопровождает Konftel 300M тройка легких «истребителей».

На хвосте мы видим гостя из США — ClearOne Chat 50. Несмотря на свои миниатюрные размеры, этот легкий спикерфон уступает тяжелым конференц-телефонам только по количеству участников конференции — до 5 человек, при этом предоставляя им сравнимое с дорогими моделями качество. ClearOne довольно редкий гость на российском рынке, но его появление всегда вызывает восторг зрителей.

На левом крыле удобно расположился еще один представитель американского спикерфоностроения — Plantronics Calisto P420M. Этот спикерфон, известный ранее как Plantronics MCD 100, стал самым популярным устройством последних двух лет и отлично зарекомендовал себя в первую очередь для использования в качестве индивидуального микрофона для участия в видеоконференциях. Plantronics Calisto P420M рекомендован всеми российскими и зарубежными поставщиками решений для видеоконференций, такими как: Видеопорт, Видеомост, Сomdi, Vidyo и др. Как я уже говорил, Plantronics Calisto P420M является самой продаваемой моделью на сегодняшний день.

На правом крыле фигуры расположился последний участник парада  — датчанин Jabra SPEAK 410. Этот спикерфон выпуска 2011 года совсем не известный публике решил побороться за место под солнцем с корифеями сегодняшнего рынка. Главный козырь  Jabra SPEAK 410 — цена, которая почти вдвое меньше ближайшего конкурента. О перспективах этой борьбы говорить еще рано, ведь Jabra SPEAK 410  все еще остается “черной лошадкой”. Думаю, время покажет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
USB Спикерфоны в боевом строю, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *