До появления MOCET Communicator, многие компании анонсировали док-станции, позволяющие превратить смартфон или планшетный компьютер в полноценный офисный телефон, однако эти изделия не получили популярности и редко достигали конечного пользователя. Но с появлением коммуникаторов MOCET идея использовать мобильный телефон  или планшет в качестве программной базы для удобного настольного аппарата получила новую жизнь. Поводом для моего оптимизма является само название  новой док-станции, а точнее бренд MOCET, под которым крупнейший производитель VoIP  оборудования компания Tecom не так давно начала выпуск одних из самых изысканных и функциональных IP-телефонов, существующих на сегодняшнем рынке. Именно опыт Tecom позволяет надеяться, что MOCET Communicator не станет обычной игрушкой или хорошим сувениром для владельцев современных смартфонов, а займет свое место на столах сотрудников и руководителей в качестве основного настольного телефона (а заодно и мультимедийного центра) , заменив существующие аппараты.

Как я писал выше, идея приспособить у мобильному телефону классическую телефонную трубку далеко не нова. Мы уже видели и похожие док-станции и отдельные телефонные трубки на проводе. Стремление использовать классические инструменты, вроде телефонной трубки, вполне объясним многолетней привычкой пользователей, да и удобством использования. В то же время, огромный потенциал, заложенный в современные коммуникаторы, практически не используется в рабочих офисах. Мы не расстанемся со смартфоном в дороге, используем его дома и в командировках, но приходя на работу, оставляем ему участь простого сотового телефона, предпочитая использование компьютера или настольного корпоративного аппарата.

MOCET IP3093-L

MOCET IP3093-L

Сегодня я расскажу о том, как MOCET Communicator позволяет превратить обычный IPad Mini или iPhone 5 полноценный настольный IP-телефон с поддержкой голосовых и видео звонков через любые приложения, включая SIP  клиенты, Skype, Microsoft Linc и др., а заодно в прекрасный мультимедийный центр и конференц телефон для переговорных комнат. Для этого нам понадобится сам Communicator MOCET IP3093-L, дополнительная колонка MOCET IP-SPKR и  выносные микрофоны MOCET IP-MIC.

MOCET_Communicator

Но давайте обо всем по порядку.

Кстати, стоит отметить, что первым коммуникатором, выпущенным под данным брендом, стала модель MOCET IP3092, предназначенная для работы с IPad 1, 2, 3 и 4. И только в этом году компания выпустила Communicator Mini в двух вариантах: MOCET IP3093-L — телефонная док станция для IPad Mini и iPhone 5 и MOCET IP3093-U для подключения телефонов  и планшетов на базе Android c Micro-USB  коннектором  — Samsung Galaxy, Google Nexus, HTC   и др.

MOCET IP3093-U

MOCET IP3093-U

 

 

Комплект поставки MOCET IP3093-L включает следующие позиции:

MOCET_IP3093-L_all

  1. Док-станция MOCET IP3093-L
  2. Телефонная трубка
  3. Кабель телефонной трубки
  4. Адаптер питания от сети 220V
  5. AUX IN  кабель
  6. Кратное руководство пользователя
  7. Гарантийный талон

Устройство MOCET Communicator Mini

Док-станция выполнена а форм-факторе классического настольного телефона с отсутствующими дисплеем и цифровой клавиатурой. Большая часть лицевой стороны является подставкой для размещения  IPad Mini или iPhone 5. В центре постамента расположен Lightning коннектор.

MOCET_IP3093-L

Под постаментом для смартфона находится сенсорная панель управления и индикатор громкости, который на фотографии можно увидеть в длинной голубой полоске на самом верху сенсорной панели. На панели управления находятся сенсорные элементы, позволяющие управлять громкостью устройства, Bluetooth подключением, переключением источника звука между Bluetooth  и линейным аудио входом, клавиши Mute и громкая связь. Здесь же на панели расположено отверстие микрофона громкой связи и логотип MOCET. Слева на передней панели находится ложе телефонной трубки, под которой хорошо видно кольцо главного динамика телефона.

MOCET_IP3093-L_handset

На задней стенке  закреплена подставка телефона, крепление которой позволяет легко и плавно регулировать наклон корпуса под удобным углом от 0 до 125 градусов.
MOCET_IP3093-L_back

Под подставкой мы видим основную группу коннекторов телефона (слева направо): гнездо подключения дополнительной стерео колонки, гнездо питания,  гнездо для подключения выносных микрофонов и гнездо телефонной трубки. Чуть ниже расположено отверстие замка Kingston lock mount, позволяющего предотвратить кражу аппарата, и два инженерных разъема для управления и обновления.

MOCET_IP3093-L_USB

Еще одна группа разъемов расположена на левой боковой стенке аппарата:

  • AUX-in линейный вход для подключения устройств, не поддерживающих Bluetooth;
  • Micro-USB  порт для синхронизации смартфона с компьютером прямо через док-станцию;
  • USB  порт, который может применяться для зарядки второго телефона.

 

Инсталляция MOCET IP3093-L  крайне проста — подключаем телефонную трубку, блок питания и включаем последний в сеть. Теперь мы можем удобно расположить на док-станции наш IPad Mini или iPhone 5, после чего сразу начнется процесс зарядки. Для подключения аудио канала, удерживаем на сенсорной панели значок Bluetooth до того, как он начнет мигать, заходим в настройки Bluetooth смартфона и подключаем аксессуар IP3093.

MOCET_IP3093-L_SIP

С этого момента MOCET IP3093-L по сути начинает выполнять роль гарнитуры и воспроизводит все звуки нашего телефона. Для совершения VoIP звонка достаточно открыть любой SIP клиент и совершить вызов. По-умолчанию вызов происходит в режиме громкой связи, но стоит нам снять трубку и звук переходит на нее. Точно также можно совершать и видео вызовы. Конечно для них лучше подойдет использование IPad Mini, в этом случае MOCET  превращается в полноценный видео телефон. Точно по тому же принципу можно совершать удобные вызовы по Skype, Mirosoft Linc, Viber  или любому другому приложению, установленному на телефоне. Самое удобное, что нам теперь не нужно думать о синхронизации контактов. Вся телефонная книга, доступная нам на любимом iPhone, сразу готова для использования на настольном телефоне. Достаточно включить нужное приложение и набрать номер.

Теперь давайте добавим немного мультимедиа. Представьте, что мы хотим использовать iPad, например, для демонстрации рекламного ролика или просто хотим отдохнуть послушав музыку или посмотрев кино или потоковое видео. Конечно же делать это в моно варианте не всех комфортно. MOCET  позаботился своих будущих пользователях и предоставил нам дополнительную стерео колонку MOCET IP-SPKR.

MOCET_IP-SPKR

MOCET IP-SPKR подключается к док-станции обычным кабелем, превращая наш телефон в полноценный мультимединый плеер. Причем нам совершенно не обязательно держать смартфон на док-станции. Благодаря Bluetooth  подключению  станция всегда готова к воспроизведению музыки, когда телефон находится в пределах досягаемости. При желании, мы можем использовать звуковые возможности MOCET IP3093-L с любым другим устройством с выходом 3,5 мм — достаточно подключить его у линейному входу аппарата, после чего мы сможем наслаждаться прекрасным стерео звуком.

MOCET_IP3093-L_IP-SPKR

Еще одним применением MOCET IP3093-L может быть использование его в качестве аппарата для использования в конференц комнатах. Конечно же строенного режима громкой связи не хватит для охвата даже небольшой переговорной комнаты, но и тут производитель все предусмотрел, выпустив специальный набор выносных микрофонов MOCET IP-MIC.

MOCET_IP-MIC

MOCET IP-MIC — это два чувствительных микрофона, которые можно подключить к соответствующему гнезду MOCET IP3093 или  MOCET IP3092 и разнести на расстояние до двух метров от телефона. Каждый микрофон имеет кнопку включения и двухцветный индикатор активности.

MOCET_IP3093-L_IP-SPKR_IP-MIC
Рот использовании MOCET IP-MIC вам не составит труда организовать переговорную комнату на 6 — 10 человек прямо в вашем кабинете. Достаточно подключить микрофоны к MOCET Communicator и набрать номер на любом приложении вашего смартфона.

Вывод

MOCET Communicator Mini IP3093-L — может стать незаменимым помощником любого, кто активно использует смартфон или планшет для работы и домашних коммуникаций. Эта док-станция решает целый комплекс задач, от зарядки телефона до использования его в качестве единого средства коммуникации. Приходя на работу, вы просто подключаете свой планшет или смартфон а  MOCET IP3093 получаете прекрасный IP- телефон с поддержкой всех ваших любимых приложений. не нужно думать о синхронизации контактов — они всегда будут с вами на одном телефоне. Классическая телефонная трубка позволяет вести привычные телефонные разговоры, при этом вы легко можете переключаться на на гарнитуру или громкую связь или лаже использовать коммуникатор для удаленных совещаний и переговоров. При желании MOCET Communicator можно использовать и для прослушивания музыки практически с любого телефона.

Качество звука и исполнения MOCET IP3093 не вызывает никаких вопросов. Здесь сразу видна рука опытного производителя IP -телефонов, для которого производство качественного VoIP давно вошло в привычку. И если Вы посмотрите на весь модельный ряд телефонов MOCET, станет понятно,  что я имею ввиду. Но об этом подробнее уже в бушующих обзорах.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
MOCET Communicator Mini IP3093-L - телефонная док станция для IPad Mini и iPhone 5, 5.0 out of 5 based on 3 ratings
Tagged on:                 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *