В конце этого года Plantronics продемонстрировал новый подход к развитию собственных линеек компьютерных и мобильных гарнитур. В итоге, имеющиеся на рынке модели, заслужившие наибольшую популярность у пользователей, получили значительные обновления, сохранив при этом свое привычное называние.

Первым результатом такого обновления стала компьютерная гарнитура GameCom 777 Dolby 7.1, которая ранее поддерживала звук 5.1. После этого были анонсированы модели Plantronics Voyager PRO+ и Plantronics BackBeat 903+, ставшие развитием еще довольно  новых Plantronics Voyage PRO и Plantronics BackBeat 903.

Сегодня у меня появилась возможность испытать новенькую Plantronics Voyager PRO+. Добавку к названию в виде знака «+» гарнитура получила благодаря добавлению следующих современных функций:

  • поддержка протокола A2DP;
  • возможность отображение уровня заряда гарнитуры на экране iPhone;
  • полное голосовое оповещение о состоянии гарнитуры и всех командах;
  • поддержка голосового управления, Plantronics Vocalyst.

Первым признаком, по которому можно узнать Voyager PRO+ является упаковка товара. Выполнена она в новом стиле, который уже можно было увидеть у Plantronics M100.


Комплект поставки ничем не отличается от  прежнего Voyager PRO: гарнитура, зарядное устройство от сети 220V, автомобильное зарядное устройство, несколько сменных подушечек разных размеров.

Единственным внешним отличием  Voyager PRO+ от прежней модели является более мелкая сеточка микрофона, от чего новая модель выглядит чуть более изящно.

При включении гарнитура сразу заговорила приятным женским голосом. Все голосовые команды полностью аналогичны  Plantronics M100. Перечислять их не буду, просто скажу, что гарнитура комментирует практически каждое действие пользователя, а заодно оповещает об оставшемся времени работы при включении либо при коротком нажатии на клавишу включения.

Plantronics Voyager PRO+  — это первая моно гарнитура Plantronics, где была использована функция A2DP. Компания долго сопротивлялась добавлению профиля A2DP в моно гарнитуры, считая этот параметр необязательным в голосовых гарнитурах бизнес класса. Однако время диктует свои требования, среди которых для многих становятся очень важны такие возможности как: прослушивание в гарнитуре мелодии звонка, аудиокниг, подкастов или инструкций GPS навигации.

A2DP в Voyager PRO+ работает без каких либо нареканий. При подключении к iPhone 3G гарнитура прекрасно воспроизводит мелодию звонка и музыку с аудио плеера. Также сразу после подключения гарнитуры на дисплее iPhone 3G появился индикатор уровня заряда гарнитуры.

Что же касается возможности голосового управления – функции Plantronics Vocalyst, протестировать ее мне пока что не удалось. Первые поставки Voyager PRO+ не включают код активации для этого сервиса. В любом случае, сервис этот обещает быть настолько интересным, что потребует отдельного обзора.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

2 thoughts on “Plantronics Voyager PRO+ — обновленная версия известной гарнитуры

  • Заимел такой аппаратик,теперь не нарадуюсь-мало того,что я отлично слышу своего аббонента,хотя я еду в грузовике,так и аббонент даже не ощущает того,что вокруг меня столько шума и грохота,думает,что я на парковке кофе пью.Специально открывал окно в машине,чтобы увеличить шум в кабине-слышит меня мой абонент отлично,без изменений.Жаль только,что нельзя из телефона музыку слушать,не предусмотрено.А так-отличный аппаратик,за ухом не ощущается,лёгкий,легко приводится в действие.

  • Как обещал.

    Купил Pro+.

    долго мерял.
    из опасений насчет очков — более менее комфортно.

    на ухе — сидит очень комфортно. длинными волосами закрывается заушная часть. вес вообще не чувствуется.
    слышимость звонящего — на хорошем уровне. в тишине кажется что тихо, в шумной обстановке — очень хорошо. по всей видимости срабатывает автоподстройка звука.
    меня слышно — всегд очень хорошо. на шумной улице — никаких нареканий на посторонний шум.
    в машине еще не тестировал.
    интересна зарядка от 220, со сменными переходниками.
    голосовые подскахки, очень информативны.
    a2dp работает на ура. хотя качетсво музыки… может привык к другому.

    в общем — очень доволен.
    осталось заказать фирменный чехол на пояс, из Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *