В последнем обзоре Plantronics Voyager PRO+ я уже писал, что компания решила немного обновить самые популярные модели уходящего года, добавив в них некоторые улучшения. Среди других гарнитур, которые подверглись усовершенствованию, я упомянул Plantronics BackBeat 903+, а сегодня я готов более подробно остановиться на этой модели и поделиться своими впечатлениями.

Для начала перечислю основные отличия BackBeat 903+, от обычной BackBeat 903:
— Новый усиленный и влагозащищенный корпус. Это усовершенствование в первую очередь будет интересно тем, кто желает использовать гарнитуру во время занятий спортом, связанным с выделением пота.
— Возможность отображение уровня заряда гарнитуры на экране iPhone
— Голосовые оповещения

Plantronics BackBeat 903+ является представителем новой линейки гарнитур Plantronics, что отразилось на ее упаковке. Также как Plantronics M100 и Voyager PRO+ упаковка BackBeat 903+ выполнена из экономичных и экологически чистых материалов в новом, очень скромном стиле.

В комплект поставки, помимо самой гарнитуры, входит сетевое зарядное устройство от сети 220V, мягкий чехол на молнии для переноски гарнитуры и краткое руководство по эксплуатации.

Внешне отличить BackBeat 903+ от ранней модели можно по нескольким признакам:
1. Сама конструкция гарнитуры выглядит более мощной, при этом кабель, соединяющий корпуса более тонкий и гибкий. Здесь разработчики явно учли пожелания пользователей, которые часто жаловались на соединяющий кабель, который мог причинить дискомфорт, упираясь в воротник.

2. Привычный для BackBeat 903 джойстик отсутствует. Вместо него на левом корпусе гарнитуры находятся две клавиши. Одна из них отвечает за увеличение громкости и перемотку треков вперед, вторая за уменьшение громкости и перемотку треков назад. Замена джойстика кнопками, скорее всего, связана с необходимостью улучшения надежности конструкции, чего конечно разработчики добились. Но управление гарнитуры в итоге стало не таким удобным и легким как раньше. Если ранее для регулировки громкости или перемотки треков достаточно было лишь легкого касания джойстика, то теперь требуется довольно сильное нажатие клавиш, при котором необходимо удерживать гарнитуру всей кистью. При том, что джойстик находился справа, а клавиши слева, что делает процесс регулировки громкости еще менее удобным. Впрочем, через некоторое время использования к клавишам привыкаешь и это уже не доставляет такого неудобства, как в начале. Клавиши управления вызовами и проигрыванием треков (Play/Pause) находятся на привычных местах и также удобны.

Помимо внешних отличий есть парочка функциональных. Так при подключении BackBeat 903+ к iPhone на экране телефона появляется модный индикатор уровня заряда гарнитуры. Также как и все гарнитуры новой линейки BackBeat 903+ неплохо разговаривает. Среди голосовых команд можно услышать: оставшееся время работы гарнитуры, входящий вызов, подключении к телефону и разрыв связи, информация о низком уровне заряда, включение и выключения микрофона (Mute), перемотка трека вперед и назад. Все команды звучат на чистом английском. Приятно, что во время проигрывания голосовых сообщений музыка автоматически приглушается, так что разобрать их будет не сложно.

В целом можно сказать, что обновленная гарнитура не зря получила свой плюс в названии. Она действительно имеет несколько плюсов по сравнению со своей предшественницей. Единственный недостаток, который я заметил, это несколько тугие кнопки громкости и перемотки треков, который вполне может быть оправдан более надежной конструкцией. Также как и обычная BackBeat 903, обновленная версия имеет великолепное звучание и качественный микрофон с шумоподавлением. Наличие в комплекте чехла для переноски также является приятным плюсом этой гарнитуры.

Plantronics BackBeat 903+ уже можно купить в России

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.3/5 (3 votes cast)
Plantronics BackBeat 903+ - обзор гарнитуры, 2.3 out of 5 based on 3 ratings

One thought on “Plantronics BackBeat 903+ — обзор гарнитуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *