Сегодня я хочу написать о продукте, не совсем обычном для этого блога, и казалось бы совершенно не имеющего отношения к VoIP. Сразу хочу предупредить, что я никогда не был серьезным меломаном и мои уши не сильно приучены различать качество звучания тех или иных наушников и колонок. Зато я могу смело описать свои впечатления, от недельного использования наушников Fanny Wang 2001, которые попали ко мне после дружественного визита к одному из партнеров.

Из напутственного описания я сразу понял, что эти наушники являются достаточно дорогим, можно даже сказать VIP аксессуаром, отличающимся дорогим исполнением, качественным звучанием и конечно соответствующей стоимостью. При этом заточены они в первую очередь для работы с продукцией Apple (iPhone, IPad и IPod). Соответствует дли продукция Fanny Wang своей стоимости и статусу, мне предстояло убедиться в ближайшие дни.

Раскрыв большую пластиковую коробку я обнаружил большие наушники белого цвета. Как я понял, Fanny Wang выпускает наушники совершенно разного цвета от черных и белых, до экзотичных зеленых и розовых. Само белое покрытие представляет из себя очень приятный на ощупь софт пластик. Также в конструкции присутствие довольно много металлических частей. Металлическое оголовье, покрытое все тем же пластиком снаружи и мягким кожзамом изнутри, шарниры, позволяющие  складывать наушники для удобной переноски, совмещенные с механизмом регулировки размера оголовья  и внешняя часть амбюшуров. Сами амбюшуры выполнены из очень приятной кожи. Они настолько мягкие и воздушные, что надев наушники, вы сразу получаете удовольствие  от окружающего уши комфорта и проваливаетесь в непривычную тишину. Динамики  Fanny Wang 2001 представляют 50мм мониторы с двойным титановым покрытием.

Для соединения с iPhone или другим устройством в комплекте идет специальный кабель длиной 1.2 метра. Кабель этот по сути является уникальным, потому что имеет встроенный разъем для вторых наушников — DuoJack. Говорят, по этой причине  Fanny Wang уже окрестили «Первыми социальными наушниками». Также на проводе находится небольшой пульт управления, позволяющий регулировать громкость, управлять воспроизведением и паузой и принимать вызовы. Для меня это стало приятной неожиданностью, потому что сначала я даже не понял, что Fanny Wang 2001 являются не просто наушниками, а полноценной гарнитурой, благодаря встроенному в пульт микрофону.

 

Fanny Wang 2000 серии являются активными наушниками. В левом корпусе находится полость для двух батареек ААА, которая закрывается крышечкой и становится практически незаметна. На правом корпусе расположен небольшой трехпозиционный переключатель, позволяющий задействовать активный режим наушников, добавляющий мощную обработку звука эквалайзером, либо включить функцию Bass Boost.

 

При использовании Fanny Wang без включения активного режима наушники не произвели на меня впечатления, но сдвинув переключатель в среднее положения я был буквально поражен качеством звука. Действительно, ничего подобного раньше мне слышать не приходилось. Композицию я прослушал, наверное, раз пять, наслаждаясь сочным и отдельным звучанием каждого инструмента. Сдвинув переключатель еще раз в крайне положение я был снова удивлен появлением мощного баса. Наушники имеют очень большой запас громкости. С ними можно совершенно спокойно ехать в метро, наслаждаясь любимой музыкой. Также они могут идеально подойти для перелета в самолете — вы может слушать музыку или смотреть фильм совершенно не мешая соседям, так как наушники практически не выпускают звук наружу.

При этом не стоит забывать, что  в линейке  Fanny Wang существуют еще более мощные наушники  серии 3000 — Fanny Wang 3001, обладающими системой активного подавления внешних шумов и способными исключить до 95% окружающих звуков.

Наушники имеют складную конструкцию и удобный кофт в комплекте, что позволяет легко переводить их с собой не опасаясь повреждения. В чехле Fanny Wang занимают совсем немного места и могут легко уместиться даже в небольшом рюкзачке.

Для истинных ценителей звука напишу здесь технические характеристики:

  • Сопротивление: 32 Ом,
  • Чувствительность 105 дБ
  • Частотная характеристика: 5 — 28000 Гц

 

Выводы. Как я уже писал, я не являюсь экспертом в области музыкальных наушников подобного класса и не могу точно определить на слух качество их звучания. Но я могу с уверенностью сказать, что использование Fanny Wang 2001 сопровождается огромным удовольствием, которое получаешь как от качества звука, так и от комфорта их использования. Эти наушники стали одной из тех вещей, с которыми мне будет жалко расставаться после окончания тестирования. В моем случае они бы лучше подошли для длительных перелетов или просто для прослушивания музыки в отличном качестве в свободное время. Тем же, кто любит пройтись в наушниках по улице или проехаться в метро, погружаясь в музыку, я могу с уверенностью рекомендовать продукцию Fanny Wang.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Fanny Wang 2001 - отличные наушники с микрофоном для iPhone, IPad и IPod, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *