DUALphone 4088 является прямым наследником самого известного Skype  телефона DUALphone 3088, история которого началась еще в далеком 2007 году, когда большинство сегодняшних пользователей Skype  еще даже не подозревало об этом сервисе, ставшим сегодня одним из столпов современных коммуникаций. Созданный в начале 2007 года DUALphone 3088, сразу же стал одним из самых популярных Skype  аксессуаров, заслужив внимание пользователей Skype и других производителей оборудования. Ведь именно на базе 3088 были созданы такие телефоны как Topcom Webt@lker 600 и ZyXEL V352L EE. В мире современных технологий пять лет это огромный срок и все это время DUALphone 3088 оставался лидером среди других Skype аксессуаров, но сегодня он, похоже, готов уступить место более молодому и еще более мощному наследнику — DUALphone 4088.

 

DUALphone 4088 вобрал в себя все лучшие качества 3088-го, такие как:

  • Независимость — этот телефон не требует компьютера. Благодаря встроенному Skype клиенту, для работы 4088 достаточно простого интернет соединения.
  • Универсальность — аппарат может работать как Skype оборудование и как обычный городской телефон, а значит его пользователю не придется держать два аппарата на столе.
  • Простота в использовании — DUALphone 4088 предлагает простой и понятный интерфейс, с которым легко может справится даже ребенок, не говоря уже о пожилых людях.
  • Возможность работать без проводов благодаря использованию DECT технологий.
  • Надежность — телефон может длительное время работать без необходимости выключения или перезагрузки.

В этом обзоре я расскажу об основных изменениях, которыми DUALphone 4088 отличается от своего знаменитого предшественника, а также опишу его конструкцию и принципы работы. Изменения можно легко пересчитать по пальцам, но глядя на них понимаешь, что действия разработчиков в первую очередь были направлены на удовлетворение требований и замечаний пользователей телефона DUALphone 3088.

Основное отличие DUALphone 4088 состоит в том, что телефон стал поддерживать два Skype аккаунта одновременно. Теперь, подключив к базе две трубки, можно легко осуществить два Skype разговора одновременно, назначив каждой их трубок свой Skype аккаунт. Всего на одну базу можно подключить до четырех дополнительных трубок и совершать три звонка одновременно: два Skype и один по городской линии.

Телефон получил новые высококачественные динамики для трубки и громкой связи. Теперь в его характеристиках гордо красуется аббревиатура HD audio. Звук стал намного чище и громче.

Конструкция базы и трубки стала более миниатюрна и имеет современны дизайн. Трубка еще лучше лежит в руке и имеет более приветливую и мягкую клавиатуру, а также более четкий и яркий дисплей.

Телефон доступен в двух цветовых вариантах — черный и белый.

На этом отличия нового телефона заканчиваются. Давайте перейдем к его описанию.

Комплектация:

  1. телефонная трубка;
  2. кредл для зарядки телефонной трубки с источником питания;
  3. базовая станция и источник питания для неу;
  4. кабель Ethernet и телефонный кабель;
  5. руководство по установке;
  6. руководство по использованию в формате визитной карточки;
  7. 2 аккумулятора (AAA);
  8. SkypeOut ваучер на 60 минут.

Конструкция

Телефон состоит из DECT базы, которая может быть установлена в удобном месте, ближе у телефонной розетке и интернет маршрутизатору, и трубки, имеющей собственный зарядный стакан с блоком питания. База 4088 стала почти в два раза миниатюрноее базы телефона 3088. Теперь она имеет вертикальное расположение и приятный дизайн, украшенный логотипом Skype  и рисунком в виде перфорации. Таки же рисунком покрыта задняя сторона трубки, причем верхняя часть перфорированного рисунка имеет сквозные отверстия и открывает доступ к динамику громкой связи.

На торцевой стороне базы расположены три гнезда: сетевой разъем под блок питания, гнездо для подключения Интернет (RJ45)  и телефонной  линии (RJ11).  Здесь же находится кнопка Reset. На верхней стороне базы расположена фигурная полоска светового индикатора, который подсвечен мягким голубым цветом.

Трубка 4088 выполнена из очень приятного на ощупь пластика и прекрасно лежит в руке. Спереди находится цветной дисплей, который стал заметно четче и ярче, блок клавиш и пятипозиционный джойстик. Клавиатура стала заметно намного мягче. Теперь больше не приходится прилагать некоторые усилия, которые требовались для управления 3088. Чуть ниже клавиатуры маленькое отверстие микрофона. Сзади расположен отсек под аккумуляторы (2 батареи ААА), плотно прикрытый крышкой,  и отверстия динамика звонка и громкой связи. Сбоку расположены гнездо под гарнитуру (2.5мм) и полоска светового индикатора. Среди других зыков интерфейса на рубке можно выбрать и русский.

Установка

Для установки DUALphone 4088 достаточно подключать к базе кабель блока питания, интернет кабель и и телефонный кабель, если вы еще пользуетесь городским телефоном. Для работы с защищенным интернет соединением, которое обычно предоставляют Интернет провайдеры, понадобится простой маршрутизатор. По умолчанию телефон настроен на автоматическое получение IP  адреса, но если ваша сеть или роутер не поддерживают режим DHCP, телефон нес ложно настроить для получения статического IP. После присвоения IP адреса индикатор на базе начнет гореть постоянным синим светом, а это значит что наш DUALphone  готов к работе.

При включении трубки нам первым дело потребуется выбрать язык интерфейса и принять пользовательское соглашения Skype, после чего можно смело вводить свой логин и пароль. Для этого выбираем один из двух доступных счетов Skype. Тут же, если это необходимо, можно зарегистрировать новый Skype  аккаунт.

После удачного входа в Skype, на трубку подгружается весь контактный лист. Телефон без проблем читает кириллические имена. Теперь вы можете звонить, просто выбрав необходимый контакт или набрав любой номер в международном формате.

Локализация

Ко мне на тест попало два телефона — черный и белый. Интересно, что черный DUALphone 4088 имеет русскую локализацию с поддержкой русского языка, возможностью выбрать Россию в качестве страны прибывания и поддержкой импульсного набора. Текст на упаковке черной версии телефона полностью переведен на русский, что говорит о полной подготовке этого телефона для продажи в РФ. Однако белая версия 4088 не имеет ничего подобного. Отличия начинаются сразу с упаковки, на которой русским дано лишь краткое описание функций телефона среди других языков. В белом телефоне не оказалось русского языка интерфейса и возможности установить импульсный набор. Надеюсь такая ситуация времена, потому что лично для меня вид белой трубки оказался более интересным, хотя это и дело вкуса. Впрочем, как мы помним по DUALphone 3088, подобные препятствия оказались вполне преодолимыми и через некоторое время мне удалось полностью русифицировать и белую версию. Не спрашивайте меня как это повторить. По всем вопросам приобретения белого русифицированного 4088 или русификации после покупки я могу отправить в сервис центр этого магазина.

Использование

С использованием DUALphone 4088 проблем не возникнет ни у детей ни у стариков. Интерфейс максимально прост и понятен. Для звонка на телефонный номер просто набираем номер на клавиатуре и нажимаем кнопку начала звонка. Телефон предлагает выбрать линию, по которой вы хотите совершить вызов: SkypeOut или обычная телефонная линия. Для звонка абоненту Skype, просто выбираем его имя из списка контактов и нажимаем на кнопку вызова. В установках телефона можно задать выбор линии по-умолчанию, например всегда SkypeOut  или всегда телефонная линия, а можно оставить выбор при каждом звонке. Контакт лист Skype ничем не отличается от обычного вида на настольном клиенте. Абоненты отсортированы с учетом онлайн статуса.

Теперь давайте пройдемся по меню телефона:

Контакты.  Пункт активен только при статусе Skype «В сети» и отображает контактный лист Skype  со статусами абонентов. В данный раздел можно зайти минуя главное меню телефона, просто выбрав пункт «Контакты» из главного окна. Выбрав отдельный контакт, вы сможете посмотреть детальную информацию о нем, переименовать, а при желании удалить или заблокировать.

История. Пункт содержит всю историю звонков телефона и событий Skype, в том числе таких как голосовые сообщения и запросы авторизаций.

Добавить. Пункт позволяет добавить в контактный лист абонента Skype или контакт с обычным телефонным номером.

Внутренняя связь. Данный пункт позволяет осуществлять звонки в режиме интерком между трубками, зарегистрированными на одной базовой станции.

Мой статус. Пункт позволяют управлять своим онлайн статусом Skype. Вы можете выбрать знакомые статусы: В сети, Нет на месте, Не беспокоить, Невидимый, Отключен. Здесь же находится управление собственным профилем Skype. Телефон позволяет полноценно управлять профилем Skype, изменяя отображаемое имя, пол, дату рождения, страну, язык, домашний, рабочий и мобильные телефоны, Веб-страницу, описание себя и своего настроения. Все как в обычном клиенте Skype для Windows. Также данный пункт позволяет изменить пароль Skype.

Поиск. Пункт позволяет искать абонента Skype по имени или E-mail.

Услуги. Пункт содержит всего три подпункта, отображающие статус подключенных платных услуг Skype, таких как: счет для звонков на номера, онлайновый номер  и голосовая почта.

Настройки. Меню содержит настройки Skype  клиента и самого телефона. Здесь вы можете настроить переадресацию вызова, задать приветствие для голосовой почты или прослушать сообщения, управлять фильтром звонков  и черным списком. Далее следуют настройки телефона.

  • Звуки — позволяет задать мелодии и громкость звонка отдельно для Skype  и городской линии, настроить звуки сообщений и клавиш;
  • Дата и время — позволяет задать дату, время, часовой пояс и формат отображения времени;
  • Диспетчер трубок — управляет регистрацией трубки на базовой станции и задавать имя трубки;
  • Телефон — подменю настроек телефона. Здесь вы можете задать язык интерфейса, настроить основную линию для звонка на телефон, префикс выхода на линию, страну прибывания, тоновый или импульсный режим набора номера;
  • Информация — отображаетMAC  адрес базовой станции, IP адрес и версии ПО. Тут же можно ознакомиться с правилами оказания услуг Skype, если вы их вдруг забыли;
  • Дополнительно — здесь находятся интернет настройки с возможностью выбрать динамическое получение IP адреса или настроить статический IP адрес,управление обновлением ПО телефона и портами Skype . Тут же пункт, позволяющий перегрузить телефон.

Собственно на этом возможности настройки  и управления телефоном заканчиваются.  Как видно, мы имеет полностью управляемый и настраиваемый аппарат со встроенным Skype клиентом, позволяющим осуществлять любые голосовые звонки, как через Skype, так и через обычную. городскую линию. Как и в прошлом телефоне 3088 здесь не предусмотрены текстовые сообщения и отсутствует поддержка видео. Телефон только для голосовых звонков.

Вывод

DUALphone 4088 является на сегодняшний день уникальным продуктов, предлагая возможность беспроводного общения по Skype без использования компьютера. Этот телефон может использоваться как в квартире так и в офисе. Его можно смело предложить пожилым людям в качестве основного средства связи, позволяющего существенно снизить расходы на телефон. Звук телефона стал еще чище и громче, поэтому проблем не должно возникнуть у людей с пониженным слухом  Дальность DECT соединения достаточна для использовании в довольно большой квартире. Даже с учетом стен телефон пробивает до 50 метров. С таким телефоном можно всегда находиться на связи  и не бояться пропустить ни Skype вызов ни обычный телефонный звонок. По сравнению со своим предшественником, 4088 имеет более современный и миниатюрный дизайн, улучшенные звуковые характеристики, и возможность использования одновременно до двух Skype аккаунтов. Звук телефона стал громче и чище, клавиатура приятнее на ощупь и легче для нажатия. Мне очень понравилось белое исполнение телефона, хотя в нем он и не имеет официальной русификации. В любом случае у пользователя появился выбор, что уже прекрасно.

На момент выхода обзора, DUALphone 4088 уже появился в продаже по рекомендованной цене 190 долларов. Официально для России пока что выпущена только черная модификация, но при желании можно попробовать достать белую версию телефона.

В тоже время существенно снижена цена на DUALphone 3088, который не сильно уступает 4088 по качеству и возможностям. Теперь этот телефон можно купить всего за 4900 рублей. Решите для себя, стоит ли переплачивать за новый дизайн и возможность использования второго Skype  аккаунта. Возможно, 3088 покажется вам лучшим вариантом по параметру цена-качество. В любом случае оба телефона заслуживают самых лучших рекомендаций.

Желаю Вам больше приятного общения по Skype! Радуйте своих коллег, друзей  и родных!

Евгений Горбарский

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
DUALphone 4088 - обзор Skype телефона, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Tagged on:                     

4 thoughts on “DUALphone 4088 — обзор Skype телефона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *