Уже пару недель на своем рабочем месте я наслаждаюсь использованием прекрасного телефона Yealink SIP-T46G, который совсем недавно появился в продаже. Этот аппарат был анонсирован как современный и стильный телефон для руководителя, и конечно я не мог пропустить возможность хорошенько познакомится с самым топовым телефоном от Yealink — производителя, который, кажется, уже прочно занял первую строчку среди остальных брендов, поставляющих IP-телефоны на мировой рынок.

Yealink SIP-T46G прекрасен и требует отдельного и вдумчивого обзора, что я пока не успеваю сделать, зато у меня представилась возможность протестировать и описать одну из отличительных функций этого телефона — работу с  Bluetooth гарнитурой. Поддержка Bluetooth изначально заявлена в характеристиках SIP-T46G, но для ее реализации необходим маленький USB адаптер Yealink BT40.  Именно его появление и побудило меня срочно подружить телефон с гарнитурой и поделиться этим опытом.

Plantronics Voyager Legend UC + Yealink BT40

Выбор гарнитуры для теста был не долог. Конечно же для такого солидного телефона нужно было подобрать подходящего друга, поэтому сразу остановил свой взгляд на Plantronics Voyager Legend UC, которым я сам регулярно пользуюсь для разговоров по телефону в машине и общения по Skype  через ноутбук.

Представляю вам всех сегодняшних актеров.

Yealink SIP-T46G + Yealink BT40 + Plantronics Voyager Legend UC

 

Итак, для начала вставляем Yealink BT40 в USB  разъем на задней части Yealink SIP-T46G. Сделать это можно без отключения телефона, направив адаптер контактной площадкой вверх.Если все прошло удачно, на адаптере начинает легонько мигать раз в несколько секунд красный индикатор.

yealink-bt40

Теперь переходим к настройке телефона: Меню — Телефон — Bluetooth

По умолчанию Bluetoothвыключен, поэтому нажимаем клавишу «Изменить», а затем «Сохранить»

yealink-sip-t46g_Bluetooth

Переходим в раздел Парные Bluetoot-устройства и нажимаем кнопку «Поиск», предварительно введя гарнитуру в режим сопряжения. Через несколько секунд телефон обнаруживает гарнитуру как PLT_Legen. Нажимаем кнопку «Подключить» и водим стандартный пароль «0000».
Bluetooth_off

Готово! Наша гарнитура подключена к телефону, а чем свидетельствует индикатор с логотипом Bluetooth и двумя зелененькими стрелочками.

Bluetooth_on

Теперь проверяем работу связки, и самое главное — возможность удаленного принятия вызова на гарнитуре — иначе бы для ее использования пришлось каждый раз бегать к телефону.

При звонке на номер телефона на нем раздается стандартный сигнал вызова, а затем звук вызова начинает звучать в гарнитуре. При нажатии на клавишу ответа гарнитуры начинается разговор, а при повторном нажатии — завершается. Все работает как часы.

Для совершения исходящего вызова через гарнитуру, нажимаем клавишу ответа на гарнитуре и слышим гудок телефона. Набираем нужный номер и начинаем разговор.

Вот так просто Yealink SIP-T46G  позволяет без больших затрат использовать универсальную Bluetooth гарнитуру, освободив пользователю руки и предоставив свободу передвижения.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Yealink SIP-T46G + Yealink BT40 - подключаем Bluetooth гарнитуру, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *